uni.intern

Aktion Wunschstern in der Universität

Veröffentlicht am 16. November 2023
Ab dem 23. November können Menschen aus der Universität Bielefeld den Menschen in Bethel zu Weihnachten eine Freude bereiten. Um 12 Uhr startet die Aktion Wunschstern digital und vor Ort in der Universität. In der Universitätshalle wird ein Weihnachtsbaum mit goldenen Wunschsternen geschmückt sein – vorbereitet von der Auszubildenden der Universität. Die knapp 2.000 Wünsche kommen von Jugendlichen und Erwachsenen der unterschiedlichen Einrichtungen in Bethel. Studierende, Beschäftigte der Universität sowie Besucher*innen können die Sterne vor Ort oder digital aussuchen und die Wünsche erfüllen. Rektorin Professorin Dr. Angelika Epple und Pastor Ulrich Pohl, Vorstandsvorsitzender der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel, eröffnen die Aktion um 12 Uhr gemeinsam am Weihnachtsbaum in der Universitätshalle. Die Tanzgruppe aus Bethel begleitet die Eröffnung mit einer Tanzperformance.

Universitätschor präsentiert Bachs Weihnachtsoratorium

Veröffentlicht am 16. November 2023

Konzert am 15. Dezember in der Oetker-Halle

Der Universitätschor Bielefeld und die Ev. Kantorei Sennestadt führen gemeinsam unter der Leitung von Dorothea Schenk das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach in der Rudolf-Oetker-Halle auf. Konzerttermin ist der 15. Dezember, 20 Uhr. Der Vorverkauf der Karten ist gestartet.

„Jauchzet, frohlocket!“, so erklingt es zu Beginn des 1734 uraufgeführten Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach. Unter der Leitung von Dorothea Schenk werden am 15. De-zember in der Rudolf-Oetker-Halle die Teile I-III +V aufgeführt. Gemeinsam mit dem Universitätschor Bielefeld und der Ev. Kantorei Sennestadt sind vier renommierte Solist*innen zu hören: Anna-Sophie Brosig (Sopran), Sarah Romberger (Alt), Benjamin Glaubitz (Tenor) und Konstantin Ingenpaß (Bass). Die Begleitung übernimmt das Barockorchester L´Arco aus Hannover.

Der Kartenvorverkauf ist hier gestartet: Tourist-Information, Niederwall 23, Paper Shop, Universität, Neue Westfälische, Niedernstraße 21, Buchhandlung Kutzner, Reichowplatz 17 und Gemeindebüro Sennestadt, Fuldaweg 5. Restkarten gibt es ab 19 Uhr an der Abendkasse.

Universitätschor
Der Universitätschor präsentiert das Weihnachtoratorium von Bach erneut in der Rudolf-Oetker-Halle.  Foto: Universitätschor

« November 2023 »