Lila und blaue Glasfaserkabel

Aktuelle Meldungen vom BITS

Einschränkungen aufgrund der Coronavirus-Maßnahmen

Veröffentlicht am 16. März 2020, 09:39 Uhr

Ein weißes i auf grünem Quadrat Aufgrund der Maßnahmen an der Universität Bielefeld, um eine weitere Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen, sind auch öffentliche Services vom BITS teilweise eingeschränkt. In diesem Blog-Beitrag ist immer der aktuelle Stand einzusehen.

PC-Räume [Update 04.04.2022]

Die PC-Räume V0-101, V0-218 und die Kursräume U0-139, U0-131 und U4-120 sind wieder geöffnet. Die PC-Räume allerdings mit einer reduzierten Anzahl PC-Arbeitsplätze. In den Räumen gilt auf dem Weg zu einem PC weiterhin die Maskenpflicht. An einem Platz kann die Maske abgenommen werden. Zutritt zu den Räumen nur mit 3G (geimpft, genesen, getestet).

Die anderen Räume bleiben weiterhin geschlossen.

Virtuelle Nutzung der PCs in Einzelfällen möglich. Mehr Informationen dazu hier.

BITS-Beratung [Update 04.04.2022]
Die BITS-Beratung im Raum V0-215 ist wieder regulär geöffnet.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag,  09:30 – 16:00 Uhr

Beim Betreten der BITS-Beratung sind folgende Hygieneregeln zu beachten:

• Mund- und Nasenschutz tragen
  • Hände desinfizieren
  • Einzeln eintreten
  • Abstand halten

Alternativ sind wir per E-Mail (bits@uni-bielefeld.de) oder Chat auf der Webseite erreichbar.

MEDiS [Update 27.09.2021]

Mobile Geräte zur Reparatur oder Datenrettung können wieder über die BITS-Beratung angenommen werden.

IT-Kurse und Office-Sprechstunde [Update 20.04.2020]
Die IT-Kurse des BITS werden online über Zoom stattfinden. Nach Anmeldung im eKVV, erhält man weitere Informationen zum Ablauf.
Die dienstägliche Office-Sprechstunde findet ebenfalls online statt. Bitte vorab per E-Mail bei armin.gronwald@uni-bielefeld.de melden.

Medienräume [Update 01.07.2021]
Die Medienräume & Studios stehen derzeit nur einzelnen Lehrenden und Mitarbeitenden, die im Rahmen ihrer Tätigkeit die technische Ausstattung (z. B. für die Vorbereitung digitaler Lehrformate) benötigen sowie einzelnen Studierenden im Rahmen von Abschlussarbeiten/-projekten mit medienpraktischem Schwerpunkt zur Verfügung.
Zudem ist es möglich die Hochleistungs-PCs mit Produktiv- und Kreativsoftware per Fernzugriff zu verwenden. Eine Platzbuchung läuft per E-Mail über medienpraxis@uni-bielefeld.de.

Wir haben zudem die wichtigsten Information für das Arbeiten von unterwegs bzw. aus dem HomeOffice zusammengestellt:

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus an der Universität Bielefeld unter:

Gesendet von TPeschke in Aktuelles
Kommentare:

Senden Sie einen Kommentar:
Kommentare sind ausgeschaltet.

« Juli 2022