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uni.aktuell-Archiv
Veröffentlicht am
10. Oktober 2016
Kategorie:
Universität & Campusleben
Bielefelder Mensa ausgezeichnet
Pionierkantine des Jahres
Für die Verwendung regionaler Produkte wurde jetzt die Mensa in der Universität Bielefeld als „Pionierkantine des Jahres“ ausgezeichnet. Das Landesumweltminsterium Nordrhein-Westfalen will unter dem Motto „NRW is(s)t regional“ deutlich machen, dass in NRW die Lebensmittelproduktion eine großem Rolle spielt.
Das Studierendenwerk Bielefeld hat einen regionalen Anteil von mehr als 60 Prozent in der Produktgruppe „Kartoffeln und Kartoffelprodukte“. Die frischen Kartoffeln kommen aus einem großen Betrieb im Nachbarort Werther. Auch ein großer Teil des Frischgemüses und des frischen Schweinefleischs kommen aus dem engeren Umkreis und die Backwaren für die Cafeterien stammen größtenteils aus hiesigen Bäckereien.
NRW ist Kartoffel-, Spargel-, Erdbeer-, Obst- und Gemüseland, so das Ministerium. Insgesamt wurden 30 Kantinen-Konzepte aus ganz Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet.
Für die Verwendung regionaler Produkte wurde jetzt die Mensa in der Universität Bielefeld als „Pionierkantine des Jahres“ ausgezeichnet. Das Landesumweltminsterium Nordrhein-Westfalen will unter dem Motto „NRW is(s)t regional“ deutlich machen, dass in NRW die Lebensmittelproduktion eine großem Rolle spielt.
Mark Bothe (r.), Abteilungsleiter Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Bielefeld, nahm in Düsseldorf die Urkunde für die „Pionierkantine des Jahres“ von Umweltminister Johannes Remmel entgegen. Foto: Wolter/MKULNV
NRW ist Kartoffel-, Spargel-, Erdbeer-, Obst- und Gemüseland, so das Ministerium. Insgesamt wurden 30 Kantinen-Konzepte aus ganz Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet.